Купить автоматический инкубатор и другое оборудование для птицеводства

Спрос на диетическое мясо В России повышается

28 мая 2011 - Администратор
article95.jpg

Наступил 2011 год, год кролика. Разведение этих пушных зверьков становятся все более и более популярными. И данный факт не должен вызывать удивления: ведь они способны обеспечить человека и диетическим мясом, и мехом, и доставить эстетическое удовольствие. Кроме того, содержать ферму по разведению кроликов относительно недорого. Если сравнивать со свиньями, то содержать кроликов в восемь раз дешевле.

Кролиководство наиболее популярно в Испании, Франции, Венгрии, Польше и Китае. Но и Россия старается не отставать от стран-лидеров. К примеру, по данным на начало 2011 года в Иссинском районе Пензенской области практикуется разведение около одной тысячи пород кроликов. Там также можно встретить и экзотические породы этих грызунов, в частности – кроликов-баранов.

У кроликов-баранов уши не торчат вертикально, как у их обычных собратьев. Они вислоухи, имеют густой мех разных цветов (коричневый, белый, черный и даже голубой). Как и все кролики, представители этой породы довольно плодовиты: крольчиха одновременно производит на свет до 6 детенышей. Вес взрослой особи колеблется от полутора до трех килограммов.

Жители Тамбовской области также довольно серьезно относятся к разведению кроликов. Здесь несколько сотен частных предпринимателей планируют связать свою деятельность с кролиководством в новом году.

В наступившем году планируется интенсивное развитие кролиководства в Таджикистане. Местные власти приняли решение получить от кроликов достаточное количество диетического мяса, а также меха и кожи для использования в легкой промышленности.

Мясо кроликов является не только вкусным, но и полезным. Оно не вызывает аллергических реакций, не содержит больших количеств жира, содержит большое количество веществ, полезных для здоровья. А сколько вкусных блюд можно приготовить из крольчатины! Среди них и первые, и горячие мясные блюда, и холодные закуски, которые прямо-таки тают во рту. Мясо кролика также хорошо использовать в питании детей: сочетание вкусности и полезности в этом случае будет как нельзя кстати.

К сожалению, в России мясо кролика стоит довольно дорого. Причиной этому является все еще недостаточное развитие этой отрасли. Но в последнее время благодаря многочисленным программам она набирает обороты, и мы надеемся, что в ближайшее время этот вкусный и полезный продукт будет на столе в каждой российской семье не только по праздникам, но и практически каждый день.

Похожие статьи:

Кролиководство - разведение кроликов в домашних условияхПороды декоративных кроликов, породы кроликов мясных пород, карликовые кролики
Кролиководство - разведение кроликов в домашних условияхБелый великан - кролики белые великаны
Кролиководство - разведение кроликов в домашних условияхКормление кроликов, корм для откорма кроликов
Кролиководство - разведение кроликов в домашних условияхКролики породы Баран - карликовый баран, вислоухий баран, французский баран
Новости в животноводстве - новости птицеводства, свиноводства, кролиководстваВ Литве развивается кролиководство

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!