Купить автоматический инкубатор и другое оборудование для птицеводства

В Ленобласти свиньи заболели африканской болезнью

6 января 2011 - Администратор
article172.jpg

Первые недели нового года ознаменовались чрезвычайной ситуацией в сфере животноводства Ленинградской области. Здесь тридцать первого декабря 2010 года на свалке в Ломоносовском районе, поблизости села Русско-Высоцкое были найдены трупы маленьких свинок. Смертью молодняка заинтересовалась местная ветеринарная служба, и они были сданы на анализы для выяснения причин смерти. А вот анализы оказались пугающими. Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория представила результаты, согласно которым причиной смерти животных стала африканская чума.

Службы естественно забили тревогу по всей области. Территория, где нашли поросят, была срочно термически обработана, а земля обеззаражена. В Ломоносовском и соседнем с ним Гатчинском районе объявлен карантин. Фермерские хозяйства и находящаяся в них живность инспектируются санитарными и ветеринарными службами.

Так же, для недопущения распространения африканской чумы, в области запрещен ввоз и вывоз свиней. Напомним, что африканская чума не несет угрозы человеку и не передается от животного человеку. Но вот сами животные могут серьезно пострадать от нее, если своевременно не провести нужные меры.

Похожие статьи:

Свиноводство - разведение и выращивание свинейАфриканская чума свиней - симптомы, лечение болезни
Свиноводство - разведение и выращивание свинейОтечная болезнь свиней (поросят)
Свиноводство - разведение и выращивание свинейОткорм свиней и их правильное кормление
Свиноводство - разведение и выращивание свинейЗабой свиней - технология убоя свиней
Свиноводство - разведение и выращивание свинейВирусный гастроэнтерит (болезнь Хитчингса – Дойла)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!