Купить автоматический инкубатор и другое оборудование для птицеводства

В Татарстане выделено 1 млрд. рублей для поддержки животноводства

22 мая 2012 - Администратор
article177.jpg

Прежде всего, средства будут направлены на улучшение дойного стада, для чего предусмотрены компенсации в размере 680 рублей на одну корову. Об этом сообщил заместитель премьер-министра республики на брифинге в Минсельхозпроде РТ М. Ахметов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов отмечает, что в летний период производится больше всего молока, что стимулирует «заморозку» закупочных цен у производителя. Учитывая, что на фоне аномально жаркого лета 2010, корма приходилось завозить из других регионов. Это оставляет практически без прибыли производителей.

Решение министерства Татарстана направленно, прежде всего на поддержание производства молока. При этом компенсацию в 680 рублей за голову дойного стада получат как крупные хозяйства агропромышленного комплекса, в которых находится 240 тысяч коров, так и частные или личные хозяйства, в которых содержится 128 тысяч коров. Весной этого года уже выделялись средства на поддержку сельскохозяйственного производителя. Тогда 1 млрд. рублей был выделен на закупку удобрений, отметил в М. Ахметов.

Распределение выделенных средств будет тщательно контролироваться, в том числе и контролем дойного стада. Если получатели субсидий будут допускать снижение поголовья, то рассчитывать на последующие получения им не следует. Министр также отметил, что в прошлом году из бюджета республики Татарстан на поддержку сельскохозяйственного производства выделялось 4 млрд. рублей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!