Купить автоматический инкубатор и другое оборудование для птицеводства

Породы коров

Сегодня, коровы и продукты из их молока являются одной из основ рациона человека во всем мире. Одомашнивание и массовое разведение коров позволили человеку успешно разрешить проблему нехватки продуктов питания во многих регионах мира.

Приручение и разведение коров началось еще в период неолита, когда охота и разведение мелкого скота уже не могла обеспечивать человека пищей (мясом и молоком) в достаточном количестве. Первыми регионами, где был одомашнен крупный рогатый скот стали – Египет, Междуречье и Иран.

Предполагают, что в разных регионах Евразийского континента, крупный рогатый скот имел своего собственного родоначальника, чему подтверждение и современное кардинальное различие пород коров, например в Индии и Великобритании.

Сегодня в мире скотоводства выделяют более трех сотен основных пород коров, получивших массовое распространение. Среди них стоит назвать следующие породы – герефордская, голштинская, казахская белоголовая, голштинофризская, швицкая, калмыцкая, черно пестрая. Помимо распространенных повсеместно пород крупного рогатого скота, выделяют так же более сорока пород буйволов, ста двадцати пород зебу и несколько десятков гибридов, появившихся в результате смешения коров и зебу.

Одной из главных классификаций коров, является хозяйственная, объединяющая породы коров в группы соответственно их главному хозяйственному предназначению. Согласно ей выделяют следующие группы пород. Молочные породы (голштинская, джерсейская, ярославская, красный датский скот, черно пестрая, тагильская, гернзейская, бурая швицкая, холмогорская и другие), главной особенностью которых является возможность давать регулярно большие объемы молока. Мясные породы (герефордская, казахская белоголовая, серая украинская, калмыкская, лимузинская, абердин-ангусская, галловейская, суссекская, шортгорнская, светлая аквитанская, маркиджанская, катало, брангус и другие), которые благодаря тщательной селекции в течение прошедших трех веков, достигли наибольшей эффективности в процессе превращения корма в говядину высокого качества. Мясо-молочные породы (якутская, синяя корова, костромская, бестужевская, кавказская бурая, бурый карпатский скот, красная горбатовская, лебединская, красная тамбовская, сычевская, алатауская и другие), соединяющие в себе свойства двух предыдущих типов.

Похожие статьи:

Кролиководство - разведение кроликов в домашних условияхБелый великан - кролики белые великаны
Свиноводство - разведение и выращивание свинейПорода свиней ландрас, порода крупная белая, дюрок, вьетнамская и порода свиней мангал
Кролиководство - разведение кроликов в домашних условияхКролики породы Баран - карликовый баран, вислоухий баран, французский баран
Кролиководство - разведение кроликов в домашних условияхКролики породы Рекс - разведение кроликов Рекс
Кролиководство - разведение кроликов в домашних условияхПороды декоративных кроликов, породы кроликов мясных пород, карликовые кролики

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!