Купить автоматический инкубатор и другое оборудование для птицеводства

Убой скота (крупный рогатый скот)

Убой скота происходит на скотоубойных пунктах, которые специально для этого оборудованы, и еще на бойнях, которые принадлежат колхозам и прочим предприятиям. Если по близости убойных пунктов не имеется, в таком случае можно забивать скот прямо в хозяйстве, при условии наличия специально подготовленного помещения специалистами (забойщиками) под надзором ветеринарной службы с соблюдением всех существующих ветеринарно-санитарных правил.

Забивать крупный рогатый скот можно только после специального разрешения фельдшера (ветеринарного врача) после осмотра животного на состояние его здоровья. Ветеринар выдает справку, которая действует только в течение двух суток с момента ее выдачи. Перед тем, как забить животное, нужно удостовериться, что животное здорово. Температура крупного рогатого скота, должна быть не ниже 37,5 С, и не выше 39,5 С.

Убой скота должен проводиться на специально подготовленном месте, которое должно быть чистым и безопасным. Главное заранее подготовить достаточное количество воды и необходимой посуды, чтобы собрать в нее кровь, кишки, а так же наличие вешал для внутренних органов и туши в целом. Может случиться так, что в процессе разделки туши, забойщик заметит явные признаки болезни животного (кровь темного цвета, гнойные очаги и многое другое), в этом случае необходимо остановить процедуру разделки туши и срочнейшим образом вызвать ветеринарного врача. До приезда фельдшера, туша должно оставаться так, как была, т.е. полная остановка разделки. Только врач может скомандовать, как поступать дальше с тушей животного. Если диагноз врача не утешительный, хозяин животного должен собрать все без остатка и зарыть в яму, которая должна быть приготовлена на подобный случай. Глубина этой ямы не меньше метра. Если заразная кровь запачкала землю, ее так же нужно вместе с отходами собрать, и аккуратно зарыть в землю. Категорически запрещено такие отходы скармливать собакам и кошкам, или просто выбросить на мусорник, потому, что это чревато «большими» последствиями. Материал для подстила нужно сжечь, а остальное омыть большим количеством воды. Так же дезинфекция производится при указании фельдшера. Обработке подвергнуться место боя и использованный инвентарь.

Мясо для употребления в пищу должно пройти жесткий ветеринарный контроль и получить специальное клеймо ветеринарно-санитарного осмотра, которое гарантирует качество продукта.

Похожие статьи:

Овцеводство - разведение овец в домашних условияхУбой овец - технология убоя овец
Скотоводство - разведение коров (КРС)Кормление коров (КРС), корм для коров
Скотоводство - разведение коров (КРС)Содержание коров (крупный рогатый скот)
Свиноводство - разведение и выращивание свинейЗабой свиней - технология убоя свиней
Новости в животноводстве - новости птицеводства, свиноводства, кролиководстваТемпы роста в животноводстве

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!